Константин Ивлев — один из самых известных в России шеф-поваров. Он ведет множество передач: «Адский шеф», «Молодые ножи», «Битва шефов» и выпускает кулинарные книги. Одна из них, «Первая кулинарная книга маленького шефа», вышла в декабре этого года: в ней шеф собрал простые, пошаговые рецепты, с которыми справится даже ребенок — иногда с помощью родителей, а иногда и самостоятельно.
Помимо этого, в книге шеф делится кулинарными секретами, рассказывает о том, как правильно выбирать продукты и знакомит начинающих шефов с правилами безопасности на кухне. Рецепты в книге собраны действительно простые, но от этого не менее интересные. Одним из них — «Конкильони с томатами черри и сыром» — мы и хотим сегодня с вами поделиться.
Не стоит пугаться сложного названия, «конкильони» — это знакомые всем ракушки, которые бывают разных размеров: маленькие чаще используются для супов, большие же принято фаршировать чем-то вкусным. Чем — решать только повару: это может быть и фарш, и рикотта со шпинатом, и, как в нашем случае, моцарелла с томатами.
Запеченные ракушки с томатами черри, моцареллой, пармезаном и базиликом
макароны-ракушки (conchiglie rigate)
20 шт.масло оливковое
30 млпомидор черри красный
10 шт.сыр моцарелла для пиццы
100 гбазилик зеленый
10 гсыр пармезан
60 гсоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуОтварите пасту до готовности и остудите в холодной воде. Остывшую пасту выложите на полотенце, чтобы стекла лишняя влага.
Помидоры черри помойте и нарежьте на 4 части.
Моцареллу натрите на крупной терке, а базилик мелко нарежьте.
Смешайте моцареллу, помидоры, базилик и специи по вкусу. Добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте.
Чайной ложкой начините ракушки и аккуратно выложите их в форму для запекания.
Посыпьте ракушки тертым пармезаном и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.
Готовое блюдо можно сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!