Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Справится и ребенок: рецепт запеченных ракушек с томатами черри и сыром от шеф-повара Константина Ивлева

20 минут — и обед готов

11 декабря 2024
Справится и ребенок: рецепт запеченных ракушек с томатами черри и сыром от шеф-повара Константина Ивлева

«Первая кулинарная книга маленького шефа»

Источник:

Издательство АСТ

Константин Ивлев — один из самых известных в России шеф-поваров. Он ведет множество передач: «Адский шеф», «Молодые ножи», «Битва шефов» и выпускает кулинарные книги. Одна из них, «Первая кулинарная книга маленького шефа», вышла в декабре этого года: в ней шеф собрал простые, пошаговые рецепты, с которыми справится даже ребенок — иногда с помощью родителей, а иногда и самостоятельно.

Помимо этого, в книге шеф делится кулинарными секретами, рассказывает о том, как правильно выбирать продукты и знакомит начинающих шефов с правилами безопасности на кухне. Рецепты в книге собраны действительно простые, но от этого не менее интересные. Одним из них — «Конкильони с томатами черри и сыром» — мы и хотим сегодня с вами поделиться.

Не стоит пугаться сложного названия, «конкильони» — это знакомые всем ракушки, которые бывают разных размеров: маленькие чаще используются для супов, большие же принято фаршировать чем-то вкусным. Чем — решать только повару: это может быть и фарш, и рикотта со шпинатом, и, как в нашем случае, моцарелла с томатами.

Ракушки с томатами черри и сыром
5,0

Запеченные ракушки с томатами черри, моцареллой, пармезаном и базиликом

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

макароны-ракушки (conchiglie rigate)

20 шт.

масло оливковое

30 мл

помидор черри красный

10 шт.

сыр моцарелла для пиццы

100 г

базилик зеленый

10 г

сыр пармезан

60 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Отварите пасту до готовности и остудите в холодной воде. Остывшую пасту выложите на полотенце, чтобы стекла лишняя влага.

2

Помидоры черри помойте и нарежьте на 4 части.

3

Моцареллу натрите на крупной терке, а базилик мелко нарежьте.

4

Смешайте моцареллу, помидоры, базилик и специи по вкусу. Добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте.

5

Чайной ложкой начините ракушки и аккуратно выложите их в форму для запекания.

6

Посыпьте ракушки тертым пармезаном и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.

7

Готовое блюдо можно сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:

Где купить книгу в подарок маленькому шефу

1 из 1

«Первая кулинарная книга маленького шефа»

Узнать цену

Автор: Константин Ивлев

Реклама. www.chitai-gorod.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения