Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Рецепт самой вкусной шарлотки с яблоками и корицей: вы будете готовить только ее

Самый осенний пирог

Рецепт самой вкусной шарлотки с яблоками и корицей: вы будете готовить только ее | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Наверное нет в России пирога более популярного, чем шарлотка. Самый простой рецепт, который запомнить проще простого — это бисквитная шарлотка. Она получатся очень пышной и мягкой. Рецепт запомнить тоже проще простого — 5 яиц, 5 яблок, стакан муки и стакан сахара. И можно наслаждаться теплой выпечкой с ароматным чаем под любимый сериал.

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

В шарлотке нет масла, поэтому она практически пп-выпечка. А в яблоках много клетчатки. Кроме того, этот пирог практически невозможно испортить и с ним легко экспериментировать. Вы можете добавлять в нее вместе с яблоками сливы или персики, можете заменить их на груши. Но ручаемся, именно этот рецепт станет вашим любимым.

Шарлотка
5,0

Шарлотка с яблоками и корицей

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

яблоко зеленое

5 шт.

яйцо куриное

5 шт.

сахар белый

1 стакан

мука пшеничная

1 стакан

сахар ванильный

по вкусу

корица молотая

1 ч.л.

соль любая

1 щепотка
Способ приготовления
1

Вымойте и очистите яблоки от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками, добавьте чайную ложку сахара и чайную ложку корицы. Перемешайте и оставьте на некоторое время.

2

В большой чашке взбейте яйца и сахар так, чтобы масса стала плотной, а сахар полностью растворился. Добавьте соль и ваниль.

3

Аккуратно вводите в тесто просеянную муку, не переставая взбивать.

4

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, можно присыпать дно и бортики емукой, чтобы получилась «французская рубашка». Теперь у вас есть два варианта: можете высыпать все яблоки на дно, а затем залить их тестом, а можете сразу смешать яблоки с тестом и вылить получившуюся массу в форму. В первом случае пирог будет лучше смотреться визуально, к тому же, именно такой вариант используется в классической шарлотке. Во втором случае, за счет того, что лежавшие яблоки дали сок, пирог будет более влажным и ароматным.

5

В нагретую до 200 градусов духовку поместите пирог на 30-40 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или деревянной палочки.

6

Готовую шарлотку можно остудить и сверху посыпать сахарной пудрой и лепестками миндаля. Подавать теплый пирог можно со взбитыми сливками или с шариком ванильного мороженого.

Оцените рецепт:

Форма для выпечки силиконовая

Форма для выпечки силиконовая