Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Тест: как за 2 минуты понять, истеричка вы или нет

Насколько вы зависимы от эмоций и мнения окружающих?

13 марта 2023

С античных времен истеричность считалась исключительно женской «болезнью» и использовалась для описания специфических расстройств самочувствия. Сейчас такого диагноза нет. А то, что мы знаем под понятием «истеричка», психологи описывают немного по-другому. И это не всегда плохо.

Тест: как за 2 минуты понять, истеричка вы или нет
Юлия Зубова
психология

Психолог, коуч, преподаватель кафедры социальной психологии МГУ имени М.В. Ломоносова

- Истеричность — это психологическая особенность личности. Одна из главных черт — стремление всегда быть в центре внимания и выделяться на общем фоне. Внимание окружающих жизненно необходимо «истеричке», от него зависит формирование самооценки.

Женщине с высоким уровнем истеричности свойственно самолюбование и тщеславие. Важно, что «истеричка» жаждет любого рода внимания к своей особе: восхищения, удивления, сочувствия. В крайнем случае, даже негодование или ненависть в свой адрес — только не безразличие.

Есть и другие характерные признаки:

  • Артистичность. «Истерички» открыты и коммуникабельны, наделены разными талантами, поэтому часто они выбирают творческие профессии. Они чутко улавливают настроение окружающих и используют это в своих целях.

  • Эмоциональность, порой — излишняя.

  • «Истеричка» остро реагирует на критику в свой адрес. Она обидчива и ранима, драматизирует происходящие события. На нервной почве у нее могут возникать психосоматические заболевания.

  • Амбициозность, инициативность и активная жизненная позиция также свойственны женщинам с выраженной истеричностью. Однако при возникновении трудностей не всегда доводят дело до конца.

ТЕСТПройден 1613 раз
Истеричка или нет: насколько это утверждение вам подходит?
Тест: как за 2 минуты понять, истеричка вы или нет
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения