Если вы часто задумываетесь, чем бы перекусить или что дать с собой ребенку в школу, мы знаем, как вам помочь! Предлагаем вам рецепт сэндвича с амельсиновым мармеладом, который понравится как взрослым, как и детям.
Это очень простой и при этом вкусный и красивый перекус. Так считала даже покойная королева Елизавета II! На торжествах, прощедших в июне 2022 года в часть 70-летнего правления Елизаветы показали ролик, в котором любимый всеми детьми медвежонок Паддингтон пришел в гости к королеве. Он ужасно смущался, выпил чай прямо из носика чайника, и почти разбил его.
Чтобы как-то сгладить ситуацию, Паддингтон предложил Елизавете свой любимый сэндвич с апельсиновым мармеладом, а та в ответ достала из сумочки… такой же.
Конечно, сам мармелад не готовится за 5 минут, однако, его можно приготовить заранее и доставать из холодильника каждый раз, когда хочется увидеть на своей тарелке кусочек лета. Одна из важных особенностей этого мармелада — использование горьких апельсинов и ликера Кампари.
Его можно использовать для сэндвичей со сливочным маслом, как предлагаем мы, давать с собой ребенку в школу, подавать к круассанам или ванильным булочкам, добавлять в кашу и просто есть ложкой. Эксперементируйте!
Cэндвич с апельсиновым мармеладом и сливочным маслом
апельсин свежий
2 шт.грейпфрут
2 шт.Лимонный сок
2 шт.сахар белый
1,5 кгвода
1,5 лликер апельсиновый
60 млхлеб для сэндвичей
4 шт.масло сливочное
по вкусуОчистите апельсины и грейпфруты от кожуры, разделите их на части, а затем вырежьте и выбросьте белый слой, сохранив шкурки.
Протрите мякоть через сито и выбросите ее.
Половину шкурки нарежьте тонкими полосками (остальные вам не понадобятся).
Поместите весь сок,выжатый из мякоти, а также сок двух лимонов в большую кастрюлю. Залейте все водой и положите туда нарезанную шкурку апельсина. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
Как только масса закипит, уменьшите огонь и варите еще два часа без крышки.
Добавьте 1,5 кг сахара и 60 мл ликера Кампари, а затем мешайте до растворения сахара. Варите на медленном огне еще 45-60 минут.
Мармелад при варке поднимается, поэтому его необходимо часто помешивать. Для проверки готовности окуните в мармелад деревянную ложку и слегка проведите пальцем по ее тыльной стороне. Если останется след от пальца — мармелад готов, если нет — варите его еще 5-6 минут, периодически помешивая, а затем повторите процедуру.
Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 5-8 минут, затем снимите пену с поверхности. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закайте. Не забудьте оставить одну баночку для дегустации! Открытая банка может храниться в холодильнике до 10 дней, закатанная — в течение нескольких месяцев.
Для приготовления сэндвича поджарьте тостовый хлеб в тостере или на сковороде. Для этого смажьте его сливочным маслом и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.
Смажьте еще горячий тост сливочным маслом, а затем апельсиновым мармеладом. Налейте себе ароматный чай и ваш английский перекус готов!