Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Самый простой и быстрый тыквенный крем-суп: рецепт, который согреет в осенние дни

Быстрый обед за 30 минут

Самый простой и быстрый тыквенный крем-суп: рецепт, который согреет в осенние дни
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Тыква — овощ, который у большинства людей ассоциируется с осенью вообще и с октябрем в частности. Хотя в России праздник Хеллоуин не так популярен, как в англоязычных странах, благодаря поп-культуре мы давно уже привыкли воспринимать октябрь как самый тыквенный месяц.

Но мы не будем предлагать вам вырезать фонарь из тыквы, потому что у нас есть идея получше — ароматный тыквенный суп с чесноком и сливками, который согреет вас в пасмурные дни. Благодаря своему яркому оранжевому цвету он напоминает о лете и тепле. А еще — его любят дети, даже самые привередливые. Во-первых, их привлекает цвет. Во-вторых, суп — действительно вкусный. А в-третьих, это маленькая ложь во благо — если ваш ребенок не выносит овощи, можно ему сказать, что в тыквенном супе их нет — благодаря кремовой текстуре обнаружить там что-то невозможно.

Самый простой и быстрый тыквенный крем-суп: рецепт, который согреет в осенние дни
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Польза тыквенного супа

Тыквенный суп, как и любое блюдо из тыквы, крайне полезен. Во-первых, она не вызывает аллергии, что делает ее максимально безопасным продуктом для всей семьи. Во-вторых, тыква богата бета-каротином, который улучшает зрение.

В тыкве содержится множество витаминов и микроэлементов: Е, А, С, В и витамины группы В, а также калий, кальций и железо. Благодаря высокому содержанию клетчатки, тыква крайне полезна для всего желудочно-кишечного тракта.

И конечно, тыквенный суп — это низкокалорийное блюдо. Если вас беспокоит ваше вес или вы стараетесь держать себя в форме, тыквенный суп станет для вас идеальным выбором.

Тыквенный крем-суп
5,0

Тыквенный крем-суп с чесноком и сливками

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4-6 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

тыква любая

1,2 кг

лук белый репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

бульон овощной

700 мл

вода

230 мл

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

сливки 20%

1/2 стакана
Способ приготовления
1

Почистите тыкву и нарежьте крупными кусочками.

2

Почистите и нарежьте лук.

3

Положите все овощи (тыкву, лук и чеснок) в глубокую кастрюлю, залейте водой и бульоном и варите около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.

4

Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера или кухонного комбайна превратите овощи в однородную массу.

5

Добавьте сливки или молоко (густота супа от них не зависит, поэтому вы можете ориентироваться на свой вкус), соль и перец. Готово! Готовый суп можно украсить тыквенными семечками, сухариками или кусочками жареного бекона.

Оцените рецепт:
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения