19 августа Яблочный спас, поэтому делимся необычным рецептом, который может вызвать у кого-то ностальгию. Кто первым придумал это блюдо, неизвестно, но корнями оно уходит во Францию. Особенность этого рецепта в том, что для него используется бездрожжевое тесто и целые дольки яблок. Чтобы эти ингредиенты хорошо соединились друг с другом, обычно используют «связующее звено» — джем, причем, не обязательно яблочный. Вы можете взять любой джем или густое варенье без ягод, чтобы промазать им тесто.
Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками, джемом и корицей
тесто слоеное бездрожжевое
500 гяблоко красное
2 шт.лимон
0,5 шт.джем абрикосовый
2 ст.л.мука пшеничная высшего сорта
2 ст.л.пудра сахарная
1 ст.л.корица молотая
0,5 ч.л.Сахарный песок
3 ст.л.вода
300 млПодготовьте яблоки. Тщательно помойте, их удалите сердцевину и порежьте тонкими дольками. Половину лимона также нарежьте тонкими дольками. Положите все это в кастрюлю или сотейник, залейте водой и добавьте сахарный песок. Доведите до кипения и проварите 2-3 минут для мягкости, затем откиньте дольки яблока и лимона на дуршлаг и остудите.
Слоеное тесто должно быть заранее разморожено. Пока яблоки остывают, достаньте тесто из холодильника. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Порежьте тесто на длинные полоски шириной 5-6 см. На край каждой полоски теста вдоль всей длины выдавите немного джема. Затем поверх джема выложите дольки яблока внахлест друг на друга. Присыпьте их корицей. Затем закрутите их спиралью.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Аккуратно выложите полученные розочки на противень. Отправьте в духовку на 20-25 минут. После того, как они будут готовы, дайте им немного остыть и присыпьте сахарной пудрой.