Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Вкусно, как у бабушки: слоеные розочки с яблоком и корицей

Эта выпечка станет любимой

19 августа 2024
Вкусно, как у бабушки: слоеные розочки с яблоком и корицей
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

19 августа Яблочный спас, поэтому делимся необычным рецептом, который может вызвать у кого-то ностальгию. Кто первым придумал это блюдо, неизвестно, но корнями оно уходит во Францию. Особенность этого рецепта в том, что для него используется бездрожжевое тесто и целые дольки яблок. Чтобы эти ингредиенты хорошо соединились друг с другом, обычно используют «связующее звено» — джем, причем, не обязательно яблочный. Вы можете взять любой джем или густое варенье без ягод, чтобы промазать им тесто.

Слоеные розочки с яблоком и корицей
5,0

Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками, джемом и корицей

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Французская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое

500 г

яблоко красное

2 шт.

лимон

0,5 шт.

джем абрикосовый

2 ст.л.

мука пшеничная высшего сорта

2 ст.л.

пудра сахарная

1 ст.л.

корица молотая

0,5 ч.л.

Сахарный песок

3 ст.л.

вода

300 мл
Способ приготовления
1
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Подготовьте яблоки. Тщательно помойте, их удалите сердцевину и порежьте тонкими дольками. Половину лимона также нарежьте тонкими дольками. Положите все это в кастрюлю или сотейник, залейте водой и добавьте сахарный песок. Доведите до кипения и проварите 2-3 минут для мягкости, затем откиньте дольки яблока и лимона на дуршлаг и остудите.

2

Слоеное тесто должно быть заранее разморожено. Пока яблоки остывают, достаньте тесто из холодильника. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Порежьте тесто на длинные полоски шириной 5-6 см. На край каждой полоски теста вдоль всей длины выдавите немного джема. Затем поверх джема выложите дольки яблока внахлест друг на друга. Присыпьте их корицей. Затем закрутите их спиралью.

3
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Разогрейте духовку до 180 градусов. Аккуратно выложите полученные розочки на противень. Отправьте в духовку на 20-25 минут. После того, как они будут готовы, дайте им немного остыть и присыпьте сахарной пудрой.

Оцените рецепт:

Форма для запекания Elan Gallery

Форма для запекания Elan Gallery
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения