Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Вкусно, как в детском саду: рецепт минтая, запеченного в маринаде

Полезное рыбное блюдо для мозга и костей

Вкусно, как в детском саду: рецепт минтая, запеченного в маринаде
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Это была единственная рыба, которую мы ели в детском саду и в школе. Готовится она просто, а польза от нее огромная. В минтае много кальция и фосфора, необходимых для роста костей. Также в рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, необходимые для работы мозга, хорошего самочувствия и правильного обмена веществ.

В минтае содержатся витамины группы В, витамин А, Е и С, железо, фосфор, кальций и йод, марганец, сера, цинк и калий, фтор и медь, также легко усваиваемый белой. Минтай обладает рядом полезных функций:

Именно поэтому очень важно ввести рыбу в рацион ребенка, чтобы он обязательно ел ее 1-2 раза в неделю. Но не все дети с удовольствием едят рыбные блюда, и приходится проявлять фантазию. К счастью, в детском саду используют рецепты, рассчитанные специально для самых маленьких. Делимся рецептом минтая, запеченного в маринаде с морковью, которая добавляет рыбе сочности и делает вкус более ярким. Главное — выбирайте филе, в котором нет костей.

Запеченное филе минтая в маринаде
5,0

Рецепт филе минтая в маринаде с морковью как в детском саду

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

минтай филе

500 г

морковь

1 шт.

лук белый репчатый

1 шт.

сметана 15%

4 ст.л.

соль любая

0,3 ч.л.

перец черный молотый

по вкусу

лавровый лист

1 шт.

масло растительное рафинированное

1 ч.л.

зелень измельченная

по вкусу
Способ приготовления
1

Лук очистите и нарежьте крупными кольцами, морковь очистите и натрите на крупной терке. Слегка обжарьте их на сковороде, смазанной растительным маслом.

2

Разморозьте филе минтая при комнатной температуре. Важно не размораживать ее до конца, чтобы рыба не потеряла всю жидкость.

3

Как следует оботрите филе минтая солью и перцем, можно добавить любые другие специи на ваше усмотрение, например, немного лимонного сока или молотого шафрана. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться 10-15 минут.

4

Далее овощи переложите в смазанную растительным маслом форму для запекания, сверху выложите слой рыбы. Добавьте лавровый лист.

5

Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Если у вас мощная духовка, можно включить на 180 градусов. Затем достаньте форму, снимите фольгу, полейте рыбу соком, оказавшимся на дне противня и еще запекайте 10 минут.

При подаче украсьте зеленью. На гарнир лучше всего приготовить картофельное пюре.

Оцените рецепт:

Доляна Форма для запекания

Доляна Форма для запекания
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения