Сырники любят и взрослые, и дети, но у каждой семьи — свой рецепт. Кто-то жарит их на сковороде, сторонники ПП запекают в духовке. Одни делают сырники из большого количества творога, другие добавляют для вкуса манку и другие наполнители. Но мы хотим поделиться другим рецептом, который собрал в себе все самое лучшее, что любят поклонники этого десерта.
С 1 сентября в московских школах ввели на завтраки сырники с вишневым соусом. Даже звучит аппетитно. Попробуйте приготовить и, возможно, этот десерт в вашей семье станет любимым.
Творожные сырники с вишневым соусом
творог 5%
400 гяйцо куриное
2 шт.Сахарный песок
50 гванилин
2 ч.л.мука пшеничная высшего сорта
150 гмасло подсолнечное
70 млвишня замороженная без косточек
300 гСахарный песок
50 гкрахмал картофельный
1 ст.л.вода
150 млТворог растереть с сахарным песком и ванилином, можно использовать для этого блендер.
Добавить в творог яйца и тщательно перемешайте. Всыпайте понемногу муку и вымешивайте тесто. Так как творог может быть разный по констистенции, добавляйте муку постепенно, пока творог не начнет отлипать от рук.
Налейте в сковороду немного масла, разогрейте. Из творога сформируйте небольшие шарики, затем прижмите их, чтобы получились лепешки. Положите на сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Обязательно проверяйте готовность, чтобы они не подгорели. Затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Приготовьте вишневый соус. Для этого разведите крахмал в 150 мл прохладной воды. Выложить вишню без косточек в ковшик или небольшую кастрюлю, поставить на включенную плиту, всыпать сахар и довести до кипения, варить в течение 1–2 минут. Затем влить разведенный крахмал, перемешать и убрать с огня. При подаче сырников полить их соусом.