
Обновление коснулось ресторанов под брендом
В разделе завтраков появились новые каши. Овсяная каша с грушей и ванилью окутает уютным сочетанием груши конфи со специями и томленых в молоке до шелковистой текстуры овсяных хлопьев, а пшенную кашу подадут с тыквой и халвой, где тыква отвечает за солнечный цвет, а халва — за деликатную сладость.
Раздел закусок тоже пополнился позициями с использованием сезонных ингредиентов.
Печеный баклажан с овощами и сметанном соусе обладает особенным тонким дымным ароматом и выразительным вкусом сыра пекорино, а тунец с кремом авокадо и хрустящими овощами — идеальный стартер, легкий и гастрономичный.
Пикантную брускетту со спелыми томатами и анчоусами подают на мультизлаковом хлебе с добавлением крема пармезан, шелковистый сладковатый хумус из батата — с креветками и чипсами из тапиоки, а хрустящие листья романо с крабом, авокадо и тобико — с соусом на основе йогурта и приправы шичими тогараши.
Злаковую хрустящую лепешку готовят из ржаной и полбяной муки с семенами льна и чиа, и располагают на ней курицу, хумус и овощи, а вяленые томаты, брынза и ростки подсолнечника добавляют блюду кислотности и легкой пикантности.
Авокадо подогревают до определенной температуры, когда он приобретает особенную кремовую текстуру и подают с креветкой и шпинатом в тандеме с йогуртовым соусом на основе восточных мотивов.
В разделе основных блюд этой осенью стоит обратить особенное внимание на нежное филе трески с печеным мини-картофелем, который слегка разминают с кремовой сметаной и специями, приправляя зеленым маслом, а также тефтели из сочной говядины пиканья с кремом из печеных томатов и перца — сытная композиция, которая согреет в предстоящие холода.
Адреса ресторанов Ribambelle:
Ботанический пер., 5 (Аптекарский огород)
Шелепихинская наб., 34к1 («Сердце столицы»)
Оболенский пер., 9с1 (Хамовники)