
Главным отличием английских школьных реалий от российских наша «английская» мама Людмила Селенская называет родительскую боязнь расстроить ребенка и посильное включение всех детей в жизнь школы. Но это не всё. Есть свои нюансы и в школьной программе (отгадайте, чья сложнее), и в домашних заданиях (как думаете, у кого больше?), и в учительском составе, и во многом другом. Продолжаем узнавать много нового об английских школах.

Во второй статье из цикла про школьное образование в Англии вы узнаете о том, как родители выбирают среднюю школу для ребенка и почему учащиеся 12 и 13 классов – это элита школы. Прямиком из британского городка Ипсвич – мама четверых детей Людмила Селенская.
Мы путешествуем, смотрим фильмы, читаем книги про разные города и страны и каждый раз задаемся вопросом «а как у них?». А как у них построена система образования? А как у них рожают? А как у них воспитывают детей? Мы решили постепенно приоткрывать двери в самые интересные сферы семейной жизни разных стран. Помогут нам в этом проживающие там мамы. Итак, начинаем с темы образования и отправляемся в Англию!
Это популярное лекарственное средство часто применяют для профилактики простуды. Выясняем, кому можно использовать оксолиновую мазь.
Почему врачи требуют прививать детей? Могут ли ребенка без прививок не взять в детский сад? И законно ли не делать прививки? Ответы на эти вопросы вы узнаете в нашем материале.
За последние несколько лет в работе детских поликлиник произошли большие изменения. Мы решили рассказать об этих новшествах.
Хорошо, что учеба — это не только уроки и учебники. В конце концов, чтобы ребенок что-то по-настоящему запомнил, недостаточно ему об этом рассказать. Надо обязательно показать, а лучше — дать возможность принять участие. Мы сделали для вас подборку детских профориентационных экскурсий, от которых школьники совершенно точно будут в восторге. Аэропорт, пожарная часть, театр, кондитерская фабрика — теперь на вопрос «кем быть?» можно будет ответить, увидев все своими глазами.
Эпидемический паротит, или по-другому свинка, - острая вирусная инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем. Страдают от нее прежде всего околоушные и подчелюстные слюнные железы. Они опухают, из-за чего лицо расплывается (потому в народе паротит и получил такое название – «свинка»).
Столбняк — одно из самых опасных инфекционных заболеваний. Столбнячная палочка, попадая в организм человека, начинает выделять опасный токсин, поражающий нервную систему.
Дифтерия – это острая бактериальная инфекция, которая поражает как взрослых, так и детей. Вызывают ее особые микроорганизмы - Corynebacterium diphtheriae (бацилла Лёффлера, или дифтерийная палочка). Чаще всего они поражают ротоглотку, но, бывает, что и гортань, бронхи, кожу и т.д. Тяжесть заболевания обусловлена очень ядовитым токсином, который выделяет дифтерийная палочка.
Туберкулез еще 100 лет назад косил без разбора как миллионеров, так и бедняков. Но если вы думаете, что эта напасть осталась в далеком прошлом, то глубоко ошибаетесь. Туберкулез не только медицинская, но и социальная проблема.
Каждый родитель однажды задумывается о том, хороша ли школа, в которую пойдет его ребенок. Что делать, чтобы он учился ради знаний, а не ради отметок? Какой должна быть школа, в которую дети будут ходить с улыбкой? Как отбросить лишнее и взять от учебного процесса только самое лучшее? В мире есть школы, совершенно не похожие на те, к которым мы привыкли. Мы решили рассказать про самые удивительные из них.
Над выбором школы родители начинают ломать голову задолго до того, как ее двери в первый раз откроет маленький ученик. Но даже сегодня не все знают, что важным фактором при этом должна стать обучающая программа, принятая в том или ином образовательном учреждении. Ведь в самых младших классах важно не только, что преподают, но и как...
Педикулез у детей давно перестал быть явлением сугубо социальным. По статистике, осенью основными очагами вспышек педикулеза оказываются школы. И вшей туда приносят не дети алкоголиков, а загорелые и отдохнувшие на дальних берегах ребята из благополучных семей. Большинство случаев педикулеза регистрируется у детей, побывавших на каникулах в Англии, Франции, то есть в развитых европейских странах. Как такое возможно? Сейчас расскажу. А заодно поведаю свою историю лечения педикулеза у ребенка с длинными густыми волосами.
Наверняка каждой семье знакома ситуация «заимствования» косметики у своих домочадцев. Причем в одних домах – это абсолютно обычное дело, в то время как в других – причина серьезных семейных «разборок». Дабы минимизировать число бытовых конфликтов, предлагаем вашему вниманию обзор бьюти-средств, которыми можно и нужно пользоваться всей семьей без страха и упрека.