Мини панкейки, или как их называют в США, pancakes cereal («блинные хлопья») — эстетичное блюдо, придуманное в 2020 году. Именно тогда в соцсетях завирусились фотографии крошечных панкейков, плотно уложенных в глубокую тарелку. Сверху их поливали кленовым или шоколадным сиропом, медом или молоком (иногда сгущенным), а также украшали кусочками фруктов и ягодами.
На самом деле рецепт гораздо старше, но сейчас ему придумали новую интерпретацию. Еще в Нидерландах в 18 веке существовал рецепт poffertijes («поффертье») — судя по названию, пришедший в страну из Франции. Тогда делали дрожжевое тесто из смеси пшеничной и гречневой муки с добавлением яиц, топленого масла и сахар (последнее было необязательным). Из этого теста пекли блинчики не более 4 сантиметров в диаметре. В наши дни опытные кулинары добиваются размера 2 сантиметра в диаметре. Готовые блинные хлопья выкладывали в тарелку со сливочным маслом, посыпали сахарной пудрой или поливали сиропом из сахарной свеклы.
Если вашим детям приелись обычные завтраки, попробуйте приготовить мини панкейки, а затем подавать их либо как хлопья с молоком, либо как выпечку с ягодным миксом и сиропом. Маленькие дети часто отказываются есть то, что выглядит непривлекательно, но это блюдо обязательно привлечет их внимание, и дети съедят его до последней крошки.
Вот несколько секретов успешного приготовления:
Тесто лучше заливать в бутылочку с дозатором, которые используют для соусов. Так удобнее выливать на сковороду кружок теста диаметром 2-4 см.
Заполняйте сковороду максимум 10 мини панкейками одновременно, иначе вы не успеет уследить за ними, вовремя перевернуть и снять с плиты.
Переворачивайте, накрыв крышкой и тряхнув сковороду. Те, что не перевернулись, аккуратно поправьте вилкой.
Рецепт мини панкейков «блинные хлопья»
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта — 200 г
Молоко 3,2 % — 210 мл
Масло сливочное — 25 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 0.25 ч. л.
Приготовление:
Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Куриное яйцо достаньте заранее из холодильника, помойте.
Нагретое до 40 градусов молоко смешайте в глубокой миске с куриным яйцом и растопленным сливочным маслом. Взбейте миксером до пышной однородной массы.
Добавьте гашеную лимонным соком или уксусом соду. Постепенно вводите просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, продолжайте взбивать на медленной скорости, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной.
Тесто перелейте в бутылку для соуса.
Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом и убавьте огонь, чтобы панкейки не подгорели.
Быстрыми движениями остаживайте на сковороду небольшое количество теста, чтобы диаметр был 2-3 сантиметра. Сформируйте 8-10 мини оладушек, затем накройте крышкой.
Как только тесто сверху прихватилось и перестало быть жидким, Потрясите сковороду, чтобы панкейки перевернулись. Тем, что не перевернулись, помогите вилкой, щипцами или маленькой лопаткой.
На второй стороне выпекайте 30-60 секунд, снимите с огня, выложив в тарелку. Сверху положите небольшой ломтик сливочного масла.
Повторите несколько раз, пока не потратите все тесто. Если видите, что огонь слишком сильный, убавьте еще.
При подаче украсьте любыми ягодами с медом, шоколадным сиропом или взбитыми сливками.
- Ленивые вареники: быстрый рецепт без муки
- Английский сливовый крамбл с прослойкой из безе
- Самый простой и быстрый тыквенный крем-суп: рецепт, который согреет в осенние дни
- Выберите свой знак зодиака, а мы расскажем, чего вам опасаться с 20 по 26 октября
- Стыдно или естественно: можно ли родителям ходить голыми при ребенке
- Стыдно или естественно: можно ли родителям ходить голыми при ребенке
- Стыдно или естественно: можно ли родителям ходить голыми при ребенке
- Как приготовить домашний гамбургер за 10 минут
- 100+ открыток на Хэллоуин: с монстрами, призраками и детьми
- Афиша: интересный октябрь